Системный характер

(17.06.2012)

Главная - Нарушение прав человека - В Белорусии - Системный характер

Александр Лукашенко является Президентом Белоруссии вот уже на протяжении 18 лет. Однако последние годы его правления отличаются особой жестокостью. Выборы, состоявшиеся в 2010 году, признаны США и ЕС недействительными. Осуждаются всем миром ограничения прав человека в Белоруссии. Изменили законодательство таким образом, что оно сейчас еще больше ограничивает гражданские и политические права граждан.

Во время президентской кампании 2010 года были арестованы сотни оппозиционеров, преследовались политические группы и независимые СМИ. Более 600 человек были задержаны. 43 представителям оппозиции и независимым журналистам были вынесены обвинительные приговоры. Несмотря на то, что этими арестами сейчас занимается Европарламент по правам человека Лукашенко никого из политзаключенных освобождать, не намерен.

Ограничивают граждан в свободе сбора собраний, ассоциаций  и выражения своего мнения. Примеры, когда людей арестовывали за то, что они на улицах демонстративно аплодировали в знак протеста Президенту, похожи ситуации, которые сейчас происходят и в России, когда граждане выходят на улицу с белыми лентами и их сразу же отправляют в кутузку, ни за что, просто за то, что они высказываются против.

Лукашенко менять ничего не будет, хотя все знают, какую политику он ведет. Такие правители как он губят свой народ.


Отзывы и комментарии / Comments

ОтменитьДобавить комментарий

Последние материалы:

Константин Котов вышел на свободу 20.12.2020

Константин Котов вышел на свободу

Красноярской активистке Подоляк дали 10 суток за комментарий о "ментах" 14.12.2020

Красноярской активистке Подоляк дали 10 суток за комментарий о "ментах"

Активисту Гальперину увеличили срок на 110 дней 05.12.2020

Активисту Гальперину увеличили срок на 110 дней

В Красноярском крае ФСБ сфабриковала против трех школьников дело о терроризме 20.11.2020

В Канске Красноярcкого края ФСБ сфабриковала против троих девятиклассников уголовное дело о террористическом сообществе, сообщает Baza. Двое из них - Денис и Богдан - признали вину и помещены под домашний арест, еще один - Никита - отказался это сделать и заключен в СИЗО.

"Новая газета" удалила цитаты из книги "ФСБ взрывает Россию" 12.11.2020

"Новая газета" удалила цитаты из книги "ФСБ взрывает Россию"

Случайные материалы и статьи
Дело крымских "шпионов": Долгополову дали 10 лет, Сухоносовой - 9 28.02.2019

Дело крымских "шпионов": Долгополову дали 10 лет, Сухоносовой - 9

Противостоящий полковник 16.04.2016

С полковником Виктором Николюком, командиром 92-й отдельной механизированной бригады, больше известным под позывным "Ветер", мы впервые встретились в марте 2015 года в его штабе в городе Счастье - это пригород оккупированного Луганска на линии разграничения. Через реку от Счастья на Веселой Горе стоят войска так называемой ЛНР. Сепаратисты заняли Веселую Гору после ожесточенных боев в августе 2014 года - при активной поддержке российской реактивной артиллерии, которая стирала с лица земли села вокруг. Но продвинуться дальше им не удалось, а в сентябре первые минские соглашения зафиксировали позиции противников на тот момент. С тех пор бои в окрестностях Счастья вспыхивают время от времени, но чаще, чем артиллерия, теперь работают диверсионно-разведывательные группы. При одном из таких столкновений, в мае 2015-го, 92-я бригада задержала теперь уже широко известных российских грушников - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.